Профмастерство подвело под монастырь

Вознаграждение не по труду

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера управляющей компании, которая обвиняется в хищении более двух миллионов рублей.

 

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летней жительницы города, которая обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). По версии следствия, в период с апреля 2018-го по август 2019 года бывший главный бухгалтер управляющей компании Севастополя, имея доступ к денежным средствам, находившимся на счетах УК, с помощью программы «Клиент-Банк» направляла заявки на получение денежных средств от 30000 до 270000 рублей. В дальнейшем она получала в кассе банка деньги, принадлежащие организации, и не вносила указанные средства в кассу организации, а присваивала их себе и распоряжалась по своему усмотрению.
В результате таких противоправных действий управляющей компании Севастополя был причинен ущерб на общую сумму более двух миллионов рублей, который в процессе предварительного расследования возмещен в полном объеме.
Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера