Черноморский флот во второй половине 2021 года примет участие в более чем 20 крупных учениях

На Черноморском флоте проходит первый этап конкурса «Кубок моря-2019»...

В пунктах базирования корабельных соединений и пунктах дислокаций воинских частей Черноморского флота на территории Крымского полуострова и Краснодарского края состоялись торжественные мероприятия, посвящённые началу нового периода обучения.

В частности, к экипажам кораблей и личному составу береговых частей Крымской военно-морской базы (КВМБ) обратился заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Пинчук. Он подвел итоги шести месяцев обучения, поблагодарил военнослужащих базы за успешное выполнение задач и определил основные приоритеты деятельности в новом периоде обучения.
Так, в ходе летнего периода обучения экипажи кораблей и личный состав береговых частей КВМБ примут участие в более чем 20 крупных тактических, тактико-специальных и командно-штабных учениях, большая часть из которых пройдёт в двустороннем формате. Другими не менее важными задачами станут приём в состав флота и освоение новых кораблей, образцов вооружения и военной техники, выполнение учебно-боевых задач в составе межвидовой группировки, а также участие в трёх военно-морских учениях совместно с представителями военно-морских сил иностранных государств.
В завершение торжественных мероприятий заместитель командующего Черноморским флотом поздравил личный состав Крымской военно-морской базы с началом летнего периода обучения 2021 учебного года.

 

В тему

«Морской бриз». Впервые!

В Севастополе проводится новый межфлотский конкурс «Морской бриз» среди экипажей кораблей флота и курсантов военно-морских учебных заведений.
Он учрежден в Военно-Морском Флоте в 2021 году и проводится впервые, его целью является выявление сильнейших по морской выучке.
На Черноморском флоте состязания пройдут среди шести команд, сформированных из экипажей флагмана флота—гвардейского крейсера «Москва», фрегата «Адмирал Григорович», малых ракетных и больших десантных кораблей, а также из курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
Соревнования будут проходить на быстроходных лодках типа БЛ-680 длиной не более 8 метров. В ходе конкурса участники должны продемонстрировать навыки вождения и маневрирования на БЛ в заданной акватории.
На этапе «Водная стихия» определят лучших в точности маневрирования по заданному маршруту, отмеченному специальными буями, а также в прохождении отрезка маршрута на вёслах, поиске человека, терпящего бедствие на воде.
На этапе «Морской бросок» моряки будут соревноваться в стрельбе по мишеням на ходу скоростной лодки, а также в высадке группы с БЛ на борт стоящего на якоре корабля.
Финал межфлотского конкурса «Морской бриз» пройдёт в акватории Севастопольской бухты с 12 по 14 июня.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера