Три миллиона 836 тысяч рублей штрафов взыскали судебные приставы в регионе с нетрезвых водителей

Кто, как и на чем нас возит?

Тема нетрезвых водителей на дорогах достаточно злободневна. Часто они становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Регулярно в новостных сообщениях Севастополя можно увидеть информацию о задержании за рулём водителей, которые находятся в нетрезвом виде. С такой же периодичностью в управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю поступают исполнительные документы о взыскании 30-тысячных штрафов, назначаемых за это серьёзное правонарушение.

 

В структурных подразделениях УФССП России по Севастополю в настоящее время на исполнении находится 521 исполнительное производство по взысканию административных штрафов, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
По итогам четырех месяцев 2021 года судебные приставы Севастополя взыскали с нетрезвых водителей три миллиона 836 тысяч рублей административных штрафов. Данная сумма штрафов взыскана в рамках 108 исполнительных производств, возбужденных в отношении лиц, находящихся за рулем в состоянии опьянения, либо не выполнивших требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Более 415 автовладельцев временно ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 185 должникам запрещены регистрационные действия с принадлежащими им транспортными средствами, а на имущество 24 правонарушителей наложен арест. 123 должника трудоустроены, задолженность удерживается из заработной платы.
За четыре месяца к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 20 нетрезвых водителей.
Следует отметить, что быстрее оплачивают штрафы, не дожидаясь ареста автотранспортного средства, нарушители, которые являются собственниками автомобилей.
С тех же, кто управляет транспортными средствами по доверенности, штрафы взыскать непросто. Как правило, такие должники не дорожат чужим имуществом. Часть из них не работают, у других есть долги первой очереди, например по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера