Испытания «Ладного»…

Испытания «Ладного»...

Экипаж сторожевого корабля «Ладный» Черноморского флота совершил выход в море в рамках завершения испытания корабельных систем и механизмов, комплексов вооружения после окончания плановых ремонтных работ.

В море экипаж выполнил комплексную проверку оборудования и механизмов всех боевых частей корабля, провел испытания главной энергетической установки на максимальных режимах работы и маневрирования, провел тренировки по борьбе за живучесть.
Также во взаимодействии с береговыми станциями проверены системы приёма и передачи данных для комплексов вооружения корабля.
После возвращения в пункт базирования экипаж «Ладного» приступит к сдаче курсовых задач и вводу корабля в состав сил постоянной готовности Черноморского флота.

…и пополнение младшими флотскими спецами

Порядка 900 младших специалистов, прошедших специальную подготовку в учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации, прибыли на корабли и в береговые подразделения Черноморского флота.

Все военнослужащие прошли курс подготовки по различным специальностям и успешно сдали экзамены на знание теории, а также зачёты по общевойсковой подготовке. Более половины специалистов из числа выпускников прибыли в соединение надводных кораблей ЧФ, такое же количество распределено в другие корабельные соединения, остальные военнослужащие будут проходить службу в подразделениях армейского корпуса и морской авиации и ПВО флота.
Таким образом, на Черноморский флот прибыло 100% младших специалистов, что было спланировано в ходе весеннего призыва 2021 года.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий в регионе прибывшие выпускники учебных центров на 14 дней размещены в отдельных казармах, при этом их питание организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль за состоянием их здоровья осуществляется постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера