Приехали…

Бывший сотрудник военного комиссариата Бахчисарайского района осужден за взятки

Двое жителей Севастополя осуждены за совершение посредничества в даче взятки должностным лицам ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Нахимовский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей Севастополя 1958 г.р. и 1982 г.р. за совершение посредничества в даче взятки по поручению лиц, желающих положительно сдать квалификационный экзамен на право управления автомототранспортными средствами, путем передачи денежных средств должностным лицам межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю. Действия осужденных квалифицированы по ч. 2 ст. 291.1 УК Российской Федерации («Посредничество во взяточничестве»). Кроме того, действия одного из лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.
Установлено, что подсудимые с августа 2017 года по август 2019 года неоднократно получали денежные средства в размере от 30 тыс. до 70 тыс. рублей от граждан, обратившихся к ним с просьбой оказать содействие в положительной сдаче экзамена по первоначальным навыкам управления автомототранспортными средствами и экзамена по управлению транспортными средствами. Далее часть полученных денежных средств передавалась должностному лицу государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Севастополю в виде взятки и предназначалась для дальнейшей их передачи должностному лицу МРЭО ГИБДД УМВД России по Севастополю.
При совершении одного из преступлений подсудимые были задержаны сотрудниками службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Кроме того, полученные от одного из лиц денежные средства в виде взятки должностным лицам ГИБДД УМВД России по Севастополю подсудимый 1958 г.р. присвоил.
Уголовное дело расследовано Севастопольским межрайонным следственным отделом главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Приговором суда осужденным по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 и 4 лет лишения свободы условно с испытательными сроками 2,5 и 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД УМВД России по Севастополю находится в производстве Гагаринского районного суда.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера