Тайны знаменитостей: как лечатся народные любимцы?

Тайны знаменитостей:  как лечатся народные любимцы?

Они богаты, знамениты и, казалось бы, могут позволить себе самые дорогие лекарства и элитные клиники. Но многие народные любимцы в случае заболеваний часто лечатся народными способами, которым их много лет назад научили родители или бабушки-дедушки. Сегодня кумиры делятся своими секретами здоровья.

ТРИ ИНГРЕДИЕНТА ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Певец Николай Басков признается, что уже больше 15 лет не знает, что такое простуда и грипп. При первых симптомах заболевания он лечится по рецепту, которым с ним поделилась в свое время легендарная испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье. «Чувствуете, что простываете,—берите пол-литра красного сухого вина, выливайте его в кастрюлю и доводите до кипения,—рассказывает Николай.—Когда закипит, добавьте столовую ложку корицы, 3 ст. ложки меда, 5-6 бутонов гвоздики (специя), 2 лавровых листа и имбирь в любом виде по вкусу—чем больше, тем лучше. Дайте покипеть пару минут, остудите до комнатной температуры. Выпейте всю порцию за 4 раза в течение дня, каждый раз подогревая в микроволновке».
Уже на второй день приема, по уверению Баскова, от простуды не останется и следа, но если вдруг симптомы останутся, можно повторить ритуал.
Актер Алексей Маклаков советует от простуды заваривать целебный чай: «В чайник насыпьте немного зеленого чая любого сорта, добавьте порезанное на несколько частей яблоко зеленого цвета, кожуру одного лимона и одного мандарина, по вкусу имбирь и корицу. Залейте кипятком и дайте настояться час. Пить по возможности часто, хоть каждые полчаса. За пару дней от простуды не останется и следа».
Евгений Миронов лечится одним из самых традиционных средств—малиной. Этому его научила мама, которая еще с детства ставила мальчика на ноги. Заваривать малину следует в молоке. Пол-литра молока подогреть (но не доводить до кипения), добавить чайную ложку сливочного масла, ст. ложку меда и либо горсть свежей малины, либо 50 г малинового варенья. Артист признается, что его рецепт не заменит ни одно лекарственное средство.
Кстати, легендарная Алла Пугачева однажды в интервью призналась, что тоже лечится малиной, «сколько себя помнит»: дома у нее всегда есть про запас засушенная малина—певица любит пожевать ягоды, подобно семечкам. «А чтобы быстро вылечиться, когда времени на лежание в постели нет, я использую три секретных ингредиента—малину (кушать), горячее молоко (пить) и водку (растираться). Все это на ночь»,—делится секретами Алла Борисовна.

КВАС С СЫРЫМ ЯЙЦОМ И ЗЕРНА ГРАНАТА

«Пользоваться бабушкиными рецептами меня обязывает фамилия,—смеется певица Надежда Бабкина.—Я не признаю лекарств, лечусь только народными методами. Например, когда болит горло, пью горячее молоко с минералкой; если насморк—закапываю сок алоэ, который растет у меня дома на окне. Ну а если устанут и болят ноги или руки—распариваюсь в горячей ванне, а потом смазываю их обычным медом минут на 15 и смываю. Усталость, отеки, боль в мышцах—все снимает!»
Знает Надежда Георгиевна и секрет, как быстро восстановить пропавший голос. Нужно взять стакан кваса, разбить в него одно сырое яйцо, добавить щепотку черного перца, хорошенько размешать и выпить. Если у вас нет голоса, уже после двух приемов этого чудо-лекарства он появится, а если вы работаете с голосом (поете, много говорите)—ежедневный прием средства поможет поддерживать голосовые связки в норме.
Плохо выглядеть артист не имеет права. Но что делать, если неожиданно выскочила простуда на губах? Лолита Милявская в этом случае покупает гранат. «При первых симптомах простуды на губах нужно срочно купить спелый плод граната, взять одно зернышко и растереть им пораженное место на губах. Дать высохнуть. Целительная сила граната заключается в том, что он вытягивает герпес. Достаточно 3-4 смазываний в течение дня, и проблемы не будет».
Лариса Долина, когда заболевает, закупает другие фрукты—в ее арсенале апельсины, лимоны и виноград. «Смешиваю их и пью свежевыжатый микс до 3-5 литров в день,—признается певица.—Известно, что в винограде содержатся вещества, усиливающие иммунную защиту организма, в апельсинах—убойная доза витамина С, лимон—вообще кладезь витаминов».

Другие статьи этого номера