Художников и архитекторов из Севастополя зовут оставить культурный след

Дальнейшая индивидуализация  заключается в расширении  опций ОСАГО

Вечером 1 июня в Общественной палате РФ эксперты объявили пятерку финалистов всероссийского конкурса «Культурный след». Арт-объекты установят в регионах уже осенью. В конкурсе на визуальное воплощение проектов могут поучаствовать и севастопольские художники, архитекторы, а также студенты профильных вузов.

 

В этом году конкурс объединил около тысячи участников из 64 регионов России. Компетентное жюри из сотен идей выбрало пять лучших проектов, которые действительно могут изменить к лучшему культурную жизнь в мегаполисах. Победителями всероссийского конкурса «Культурный след» стали:
Лабиринт Квест Karielan tie («Карельский путь»).
Регион—Тверская область, автор—Марина Евграфова.
Место проекта: деревня Чашково Лихославльского района. https://kultsled.ru/labirint-kvest-karielan-tie-karelskij-put/
Эвенкийские сказки.
Регион—Томская область, автор—Ирина Ванеева.
Место проекта—п. Белый Яр, парк семейного отдыха. https://kultsled.ru/jevenkijskie-skazki/
Памятник Булочке Венёвке.
Регион—Тульская область, автор—Денис Махель.
Место проекта—Венёв. https://kultsled.ru/pamjatnik-bulochke-venjovke/
Скульптура «Кит» в Териберке.
Регион—Мурманская область, автор—Андрей Крохин.
Место проекта—посёлок Териберка. https://kultsled.ru/skulptura-kit-v-teriberke/
«На Тихорецкую состав отправится».
Регион—Краснодарский край, автор—Алексей Лука.
Место проекта—Тихорецк. https://kultsled.ru/na-tihoreckuju-sostav-otpravitsja-2/
«Проекты-победители—это проекты, которые не только украсят город, но и поспособствуют созданию и развитию культурной среды. Для жюри был важен туристический потенциал арт-объектов, а также возможность сделать их центром новых культурных явлений»,—поделилась основатель конкурса «Культурный след», президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
Всероссийский конкурс «Культурный след» может стать отличным стартом для карьеры начинающих авторов. Было принято решение, что в конкурсе художников на визуальное воплощение проектов будут участвовать не только профессионалы, но и студенты архитектурных и художественных вузов страны. Это не только отличный шанс пополнить своё портфолио, но и возможность стать автором одного из пяти арт-объектов, которые установят уже этой осенью. Присылать свои эскизы на конкурс можно до 15 июня.
«Все проекты, вышедшие в финал, помогут обогатить жизнь в этих населённых пунктах. Арт-объекты станут для туристов отличным стимулом побывать в этих местах, узнать историю региона. Это будут не просто монументальные изваяния, предполагается некий интерактив, то есть люди будут взаимодействовать с памятниками»,—рассказал доктор культурологии, главный научный сотрудник Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского Дмитрий Замятин.
В июне в Общественной палате Российской Федерации известным архитекторам, скульпторам, урбанистам и общественным деятелям предстоит выбрать лучшие идеи для визуализации новых арт-объектов. Звёздное жюри объявит победителей конкурса художников новых достопримечательностей всероссийского проекта «Культурный след».

Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется на средства Фонда президентского гранта на развитие гражданского общества. Официальный сайт: https://kultsled.ru Социальные сети: https://vk.com/kultsled, https://www.facebook.com/groups/kultsled/, https://www.instagram.com/kult_sled/

Другие статьи этого номера