Личное общение помогает решить многие проблемы

12 декабря— общероссийский день приема граждан

В аппарате уполномоченного по правам человека в Севастополя Павла Буцая состоялся личный прием граждан.

 

Письменные и устные обращения, адресованные омбудсмену, касались нарушения тишины соседями, оказания содействия в восстановлении земельных прав в связи с отказом в предоставлении земельного участка для многодетной семьи, вопросов пенсионного обеспечения, содействия в выделении жилого помещения для многодетной семьи, взыскания задолженности по исполнительному листу, неисполнения решения суда.
В нашем городе по-прежнему наболевшим остается вопрос обманутых дольщиков. Так, к омбудсмену обратилась гр. Ш., которая в 2015 году приобрела жилое помещение у недобросовестного застройщика. Лица, осуществившие строительство дома, признаны виновными в совершении уголовного преступления (мошенничества) и в данный момент отбывают наказание в местах лишения свободы. Женщина была обеспокоена тем, что не может вернуть денежные средства, которые она заплатила при покупке квартиры.
Актуальным остается и вопрос пенсионного обеспечения. К УПЧ обратились гр. П. по вопросу отказа в назначении пенсии по старости и гр. Ш. по вопросу оказания содействия в проведении перерасчета пенсии.
По всем устным вопросам омбудсменом даны разъяснения правового характера о возможных механизмах решения сложной жизненной ситуации, в которой оказались заявители.
В рамках рассмотрения письменных обращений Павлом Буцаем направлены запросы в профильные организации города.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера