Приговор за «пьяную» езду

Езда без «шипов»  и «50 оттенков ОСАГО»: чего ждать водителям в сентябре

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1985 года рождения.

 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Установлено, что мужчина в 2020 году был привлечен судом к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), к наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев. Вступившее в законную силу постановление суда злоумышленник не исполнил.
В марте 2021 года мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на автодороге на ул. Вилора Чекмака в Нахимовском районе, был отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю.
Расследование по делу проводилось ОД ОМВД России по Нахимовскому району.
Нахимовский районный суд назначил виновному наказание в виде 260 часов обязательных работ с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера