Растим патриотов города и Отечества

Владимир ПУТИН: «Севастополь в числе лидеров по приверженности жителей региону»

Народный музей Севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича организовал экскурсию для кадетов органов внутренних дел.
Она проходила при поддержке общественного совета при УМВД России по Севастополю с целью патриотического воспитания подрастающего поколения.

Ученики кадетского класса СОШ № 6 регулярно посещают Народный музей, чтобы познакомиться с героическими страницами истории органов внутренних дел Севастополя. Главный хранитель фондов музея Ольга Кашицина встретила кадетов в экспозиционном зале и рассказала, как создавались и реформировались органы внутренних дел в Севастополе с времён Российской империи до наших дней. Ребята услышали десятки историй о непростых, а порой и трагических судьбах севастопольских милиционеров, которые зачастую ценой собственной жизни охраняли правопорядок и боролись с преступностью.
Во время экскурсии Ольга Алексеевна задавала кадетам вопросы из истории родного города и отметила высокий уровень их знаний. В свою очередь юные гости задали интересующие их вопросы, познакомились с подлинными документами и боевыми наградами, которые хранят память о героических страницах жизни севастопольских стражей порядка. Особый интерес у кадетов вызвала выставка холодного и огнестрельного оружия, изъятого милиционерами в разные годы у преступников.
В завершение встречи ребята поблагодарили Ольгу Кашицину за интересную и познавательную беседу.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера