Учиться, чтобы действовать безошибочно

Учиться, чтобы действовать безошибочно

В морском инженерном полку армейского корпуса Черноморского флота, проведены занятия по подготовке расчетов минно-разыскной службы.

В ходе проведения практических занятий военнослужащие прошли обучение по специальности «вожатый минно-разыскной собаки» и освоили различные методики работы и навыки ухода за своими питомцами.
Обучение кинологов и их питомцев было проведено на специальной тренировочной полосе. Личный состав вместе с собаками отработал комплекс учебных занятий по дрессировке с преодолением полосы препятствий, поиску замаскированных мин и обнаружению взрывчатых веществ в различных предметах.
Также военнослужащие изучают основные требования безопасности в ходе проведения инженерной разведки местности, порядок действий при обнаружении собакой взрывоопасных предметов и дальнейшем их обезвреживании.
В свою очередь каждая собака продемонстрировала свои навыки на местности в определении различных взрывчатых веществ: дымного и бездымного черного пороха, аммонита, тротила, тола и пластита, спрятанных в различных предметах.
В настоящее время в составе инженерного подразделения ЧФ проходят службу порядка десяти собак различных пород: немецкие, кавказские и восточноевропейские овчарки, хорошо зарекомендовавшие себя при проведении минно-разыскных работ, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера