Артстрельбы «Ингушетии»…

«Кубок моря-2021». Этап первый

Экипаж малого ракетного корабля «Ингушетия» Черноморского флота провёл учения в акватории Чёрного моря с выполнением артиллерийских стрельб по воздушным и надводным целям условного противника.

Мероприятие боевой подготовки прошло в соответствии с планом деятельности корабельных соединений Черноморского флота. В ходе учений моряки отработали действия при противовоздушной обороне корабля на переходе морем и провели артиллерийские стрельбы по условным воздушным целям в обеспечении фронтового бомбардировщика «Су-24М» из состава морской авиации и ПВО ЧФ.
Артиллерийские расчёты выполнили упражнения по огневому поражению макетов плавающих мин в ходе условного форсирования протраленного района с минной опасностью.
На завершающем этапе учений личный состав провёл тренировку по борьбе за живучесть в обеспечении спасательного буксира «СБ-36» из состава отряда судов обеспечения ЧФ. Отрабатывался эпизод по тушению условного возгорания на корабле силами аварийных партий и пожарной команды спасательного буксира.
После завершения учебных мероприятий экипаж МРК «Ингушетия» продолжил выполнение задач по предназначению.

 

…и сборы моравиации

На базе смешанного авиационного полка, дислоцирующегося на территории Крымского полуострова, прошли занятия с летным составом соединения ВВС и ВПО Южного военного округа.

Экипажи истребителей «Су-27СМ3» и «Су-30М2» отрабатывали задачи пилотирования над водной поверхностью с учетом различных характеристик береговой зоны, порядок взаимодействия с поисково-спасательными командами, световые кодовые сигналы, навыки работы с использованием маяков.
Непосредственно в ходе полётов летчики выполнили элементы простого и сложного пилотажа, полеты по заданному маршруту на средних и малых высотах над водной поверхностью, в том числе и в ночное время. Кроме того, в ходе сбора летный состав выполнил нормативы по использованию индивидуальных средств спасения, в частности авиационно-спасательного пояса и военно-морского спасательного костюма.
В заключительной части обучения пилоты провели бомбометание по морским целям в специально подготовленных и оборудованных полигонах боевой подготовки, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера