Горхоз выдал более 200 предписаний за нарушение правил благоустройства

Выбираем объекты благоустройства

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов рассказал, кто отвечает за уборку придомовых территорий, общественных пространств и скверов, чтобы жители города знали, куда обращаться в случае возникновения вопросов.

«Напомню: с 1 апреля текущего года внутригородские муниципальные образования наделены госполномочиями, в рамках которых на них возложена обязанность по санитарной очистке пешеходных территорий и общественных пространств, в том числе по содержанию зеленых насаждений и покосу травы в зависимости от территориальной привязки. Таким образом, все муниципальные округа нашего города самостоятельно обслуживают свои территории, за исключением тех общественных пространств, которые закреплены за ГБУ «Парки и скверы»,—рассказал Евгений Горлов.
По словам директора департамента городского хозяйства, придомовые территории—это зона ответственности управляющих компаний. Благоустройство этих объектов должно проводиться в рамках мероприятий по эксплуатации и содержанию многоквартирных жилых домов.
«На сегодняшний день участились случаи, когда на придомовых территориях падают деревья, ветки,—за это отвечают управляющие компании. Управляющие компании с любой формой собственности—государственной, частной, ТСЖ—осуществляют свою деятельность в рамках тех задач, которые ставят им собственники в виде договорных отношений и установленного тарифа»,—отметил глава ведомства.
Евгений Горлов добавил, что в рамках административно-технического контроля ведется инспекционная работа по выявлению нарушений действующих правил благоустройства.
«Параллельно со стороны административно-технического контроля с начала текущего года и по состоянию на сегодняшний день выдано 212 предписаний, из них по покосу травы: внутригородским муниципальным образованиям—78 предписаний, управляющим компаниям—более 130. Составлено 76 протоколов об административных правонарушениях»,—рассказал директор департамента городского хозяйства.
По словам Евгения Горлова, размер штрафа по каждому протоколу может составить около 10 тысяч рублей. Решение по всем случаям вынесет суд.

Другие статьи этого номера