Встреча с участниками долевого строительства

Встреча с участниками долевого строительства

Работниками прокуратуры проведена встреча с пайщиками потребительского кооператива «Жилищно-строительный кооператив «Парковый-14», на которой обсуждены вопросы завершения строительства многоквартирных домов.

Указанные трехсекционные дома подлежали вводу в эксплуатацию еще до марта 2014 года, однако строительные работы были приостановлены на начальном этапе, в результате чего более сотни семей длительное время не могут реализовать свое право на жилые помещения.
Ввиду финансовой нестабильности в отношении кооператива Арбитражным судом Севастополя в марте 2021 года введена процедура конкурсного производства, утвержден арбитражный управляющий.
В целях разрешения сложившейся ситуации правительством Севастополя разработана и утверждена «дорожная карта», предусматривающая участие в работе по завершению строительства домов регионального Фонда по защите прав граждан—участников долевого строительства.
Отделом МВД России по Гагаринскому району проведена процессуальная проверка по факту мошеннических действий застройщика, связанных с длительным неисполнением договорных обязательств по завершению строительства многоквартирных домов и передачи гражданам жилых помещений.
Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, должностными лицами территориального отдела полиции неоднократно принимались необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые прокуратурой отменены.
По требованию надзорного ведомства отделом МВД России по Гагаринскому району 2.06.2021 года возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).
Вопросы завершения строительства многоквартирных домов, ход и результаты расследования уголовного дела остаются на контроле прокуратуры города.

 

Аварийный? Или и так сойдет?

Встреча с участниками долевого строительства

Прокуратурой Севастополя на постоянной основе ведется надзор за исполнением законодательства.

В рамках надзора за исполнением жилищного законодательства работниками прокуратуры Севастополя осуществлен выезд на месторасположения многоквартирного жилого дома на ул. Умрихина, 13, в Инкерман. В ходе осмотра конструкций дома с участием специалистов Госжилнадзора, департамента городского хозяйства, управляющей компании и жильцов установлены признаки ненадлежащего технического состояния отдельных элементов конструкции здания.
По результатам выезда принято решение об оказании содействия жильцам по организации процедуры признания данного дома аварийным в порядке, установленном действующим законодательством.
Вопросы исполнения законов при содержании жилого фонда на территории Севастополя находятся на постоянном контроле прокуратуры города.

Другие статьи этого номера