«Большая перемена». Здесь твоим талантам место!

Беспамятство сродни умопомешательству

В Москве состоялся всероссийский фестиваль «Большая перемена», приуроченный к Международному дню защиты детей. Участниками фестиваля стали 17 школьников и три педагога-наставника из Севастополя. Фестиваль проходил в рамках проекта президентской платформы «Россия—страна возможностей».

 

Самые яркие и запоминающиеся события проходили в парке им. М. Горького. В церемонии открытия принял участие министр просвещения России Сергей Кравцов. Он поздравил ребят и отметил объединяющую силу фестиваля: «Большая перемена»—это не просто конкурс, это движение, в котором ребята поддерживают друг друга. Встречаются и в школе, и вне школы, общаются. Я уверен, что дружба, которая зарождается сегодня у участников «Большой перемены», будет только крепнуть и развиваться. И все они будут гордиться тем, что живут в России».
На главной сцене были представлены концертная программа с участием популярных исполнителей, показательное выступление нового формата соревнования хоровых коллективов—«Битва хоров», а также новый мюзикл «Большая перемена», который создали сами дети.
В фестивале смогли принять участие школьники и студенты со всей России, также к праздничному мероприятию подключились онлайн дети из «Артека», «Орленка» и «Смены».
Для школьников всей страны были доступны творческие мастерские и кастинги. Например, ребята смогли попробовать свои силы в кастинге на роль ведущих в такие популярные российские телевизионные шоу, как «Голос.Дети» и «Новая волна».
Особый интерес у севастопольских ребят вызвали активности на интерактивных площадках Российского движения школьников. Ребята смогли окунуться в приключенческий мир речного порта РДШ, выполняя задания и участвуя в мастер-классах. А педагоги, будущие советники директоров по воспитанию севастопольских школ, стали слушателями семинарских занятий корпоративного университета РДШ на локации «Навигаторы детства».
Своими впечатлениями поделились севастопольские щкольники—участники фестиваля.
Анастасия Шадрина: «В этом году лето началось ярко вместе с «Большой переменой»! Увлекательные КВИЗы, ярчайший концерт, интерактивные станции партнёров—абсолютно всё удалось посетить! На фестивале я получила незабываемые эмоции, смогла познакомиться с ребятами со всей России, а также привести сувениры».
Ангелина Армароли: «Ехала на фестиваль с большими ожиданиями, которые оправдались на 100%. Потрясающая атмосфера. Доброжелательные, ищущие, светлые люди, активные и энергичные. Интересные и продуктивные площадки. Несколько дней пролетели незаметно! Наша команда—это сила!»
Обратите внимание: на сайте bolshayaperemena.online продолжается регистрация участников на основной конкурс «Большая перемена», который реализуется в рамках национального проекта «Образование». В этом году в нем могут принять участие школьники 5-10-х классов и студенты колледжей. Регистрация открыта до 15 июня 2021 года.
Добавим, что организаторами конкурса «Большая перемена» являются АНО «Россия—страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения РФ, Минобрнауки РФ и «Росмолодежи». Партнёры «Большой перемены»—Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «РЖД» и ВВПОД «Юнармия».

 

Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера