Севастопольцы—в финале конкурса «Мастера гостеприимства»

Будет горячо: операторам пляжей  сделаны замечания

8-10 июня в Нижнем Новгороде пройдет финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В нем примут участие 200 жителей страны, среди которых два представителя Севастополя.

Илья Давыдов продвигает проект «Машина времени». Он направлен на погружение в прошлое участников экскурсионных маршрутов путем виртуальной реальности с использованием иммерсивных постановок. Цель проекта—вызвать у гостя яркие эмоции и впечатления, заставить почувствовать себя участником исторических событий, а не просто зрителем.
Проект Тахмины Скуридиной в сфере образовательного туризма нацелен на развитие круглогодичного туризма и продвижение севастопольского вина. Первая образовательная программа Тахмины утверждена филиалом МГУ в Севастополе и готовится к запуску уже этим летом. В ее рамках можно будет не только отправиться в винный тур по Севастополю и Крыму, но и получить качественное дополнительное образование с удостоверением государственного образца.
На конкурсе «Мастера гостеприимства» участники презентуют свои проекты, получают в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. В результате лучшие из конкурсантов могут получить приглашение на стажировку и работу в ведущие компании и организации, а также выиграть сертификат на получение образования и грант на реализацию проектов.
Всего в конкурсе 14 номинаций, в их числе «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Событийный туризм и event-индустрия», «Эногастрономический туризм», «Развитие экологического туризма» и другие.
Во втором сезоне «Мастеров гостеприимства» была высокая конкуренция: всего зарегистрировался 29561 человек из 85 регионов и 624 городов страны. Полуфиналы конкурса прошли в шести городах России: Мурманске, Краснодаре, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени, Перми. В Москве состоялся онлайн-полуфинал.
Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Партнерами выступают «Ростуризм», «Росмолодежь» и Общенациональный союз индустрии гостеприимства.

Другие статьи этого номера