Информация не для широкого круга

Гостабу на извещение о продаже крабов

Прокуратура требует запретить доступ к информации о местах обитания и различных способах вылова травяных и мраморных крабов в Черном море.

Прокуратурой Нахимовского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о животном мире проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети интернет, в ходе которого выявлены факты размещения для свободного доступа неограниченному кругу лиц информации о местах обитания, способе вылова объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Севастополя.
Согласно приказу главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя от 11.05.2016 года № 66, крабы травяной и мраморный занесены в Красную книгу Севастополя. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений является противоправным деянием, за которое предусмотрена ответственность в силу ст. 8.35 КоАП РФ. Согласно ст. 256 УК РФ, незаконная добыча водных биологических ресурсов влечет уголовную ответственность.
Сведения, размещенные на страницах сайтов, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости вылова, уничтожения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Севастополя, который запрещен, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению.
В связи с этим прокуратурой района в Нахимовский районный суд направлены 4 административных иска о признании указанной информации запрещенной к распространению.
Рассмотрение данных дел находится на контроле в прокуратуре района.

 

Кстати

«Незаконный» дельфинарий

По иску природоохранной прокуратуры судом признана незаконной деятельность дельфинария в Артбухте.

Севастопольским городским судом удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора об устранении нарушений требований законодательства при эксплуатации дельфинария. Проверкой установлено, что дельфинарий, расположенный в Артиллерийской бухте Севастополя, осуществляет свою деятельность в акватории Черного моря при отсутствии разрешительных документов. Так, водные объекты для размещения бассейна, а также для забора и сброса воды в пользование дельфинарию не предоставлялись. Кроме того, гидротехническое сооружение—набережная, используемая для размещения зала для зрителей, насосов и оборудования для фильтрации,—эксплуатируется незаконно.
Судом на ответчиков возложена обязанность прекратить эксплуатацию бассейнов и сброс воды в Черное море до предоставления водного объекта в пользование, а также обязанность освободить набережную путем демонтажа размещенного на ней оборудования.
Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера