«Не нравится вода? Купите фильтр!»

Административная «заглушка»

—такой вот универсальный совет дали в управляющей компании жительнице Стрелецкой бухты, когда она пожаловалась на качество водопроводной воды.

—Я проживаю в доме № 15 на ул. Н. Островской, и уже больше месяца из водопроводного крана в моей квартире идет желтая вода с каким-то привкусом,—рассказывает Татьяна Вячеславовна.—Обратилась в службу «1563», где мне дали телефоны техотдела нашей управляющей компании и аварийной службы «Водоканала». Позвонила в управляющую компанию «Стрелецкая бухта», рассказала о проблеме, и сотрудница техотдела, выслушав жалобу на качество водопроводной воды, посоветовала мне… купить фильтр! И это вместо того, чтобы принять заявку и найти причину. После этого даже и не знаю, звонить мне в аварийную службу или нет. А вдруг там мне скажут найти и показать место аварии? Через несколько дней мне исполняется 90 лет, живу одна, деменцией не страдаю, сама себя обслуживаю. Но, получая такие вот ответы, просто теряюсь. Что делать?
После нашей беседы Татьяна Вячеславовна все же согласилась позвонить в аварийную службу «Водоканала».
—Оператор приняла заявку и пообещала прислать представителя лаборатории, чтобы взять пробу воды из крана,—через некоторое время сообщила она в редакцию нашей газеты.
Получив надежду на то, что общими усилиями проблема в доме № 15 на ул. Н. Островской будет оперативно устранена и фильтр по совету технического работника управляющей компании Татьяне Вячеславовне покупать не придется, договорились созвониться на следующей неделе.
—В пятницу рано утром ко мне пришла сотрудница центральной лаборатории питьевой воды, взяла пробу, оставила телефон, по которому можно узнать результат,—рассказала Татьяна Вячеславовна.—Позвонила туда в понедельник, и заведующая лабораторией мне сообщила, что вода из моего водопроводного крана соответствует стандарту. После этого для себя решила, что если желтая питьевая вода не устраивает только меня, то соберусь с духом, накоплю средства и куплю себе в квартиру не обычный фильтр, а современную систему очистки воды. Наверное, так будет правильно.

Е. Анатольева.

Другие статьи этого номера