«Сапун-гора помнит…»

На Сапун-горе открылась выставка «Героический тыл Севастополя»

Сегодня, 16 июня, Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого в рамках работы историко-краеведческого клуба «Визир» представляет новую книгу Виктора Савицкого «Сапун-гора помнит…»

 

Автор увлечен краеведением, а именно: изучением истории Севастополя. Новое издание посвящено Сапун-горе—своеобразному ключу к городу-герою Севастополю, ярким и трагическим событиям, связанным с ней. Не претендуя на абсолютную полноту приведенных фактов, Виктор Савицкий раскрывает страницы истории и отдает дань памяти десяткам тысяч защитников и освободителей Севастополя.
Автор знакомит читателей с уникальным географическим положением Сапун-горы и ее важной ролью в жизни народов, населявших Гераклейский полуостров в разные исторические периоды; приводит интересные факты, связанные с событиями Крымской войны. Основное внимание уделено второй обороне Севастополя во время Великой Отечественной войны и штурму Сапун-горы 7 мая 1944 года. С особой заботой и чуткостью Виктор Савицкий описывает памятные места и истории участников народной акции «Мой дед штурмовал Сапун-гору 7 мая 1944 года».
В программе встречи: презентация книги, общение в режиме «свободный микрофон», обсуждение, вопросы, впечатления.
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17.00, вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера