Севастополь—Екатеринбург. Будем сотрудничать

Севастополь—Екатеринбург. Будем сотрудничать

На международном профессиональном форуме «Крым-2021» прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Екатеринбургом и Севастополем в присутствии министра образования и молодежной политики Свердловский области Юрия Биктуганова.

«У нас одна главная задача—дать возможность нашим детям сориентироваться в своей будущей профессии. Когда видишь работу своих коллег, друзей, то задумываешься сам: а всё ли я правильно делаю? Все ли средства образования сегодня мы используем, чтобы помочь нашим детям определиться в выборе профессии?»—отметил Юрий Биктуганов.
Соглашение подписали директор Дворца молодежи из Екатеринбурга Александр Слизько и руководитель проекта «Международный центр научно-технического творчества имени Ф.Ф. Мекензи» Максим Виноградов. С 1 по 4 июня делегация из Севастополя знакомилась с опытом коллег. По итогам командировки было составлено и подписано в Судаке соглашение о сотрудничестве.
«Наше сотрудничество—это огромный стимул двигаться вперёд, равняясь на лучших. Важно иметь в команде сильных игроков, у которых всегда есть чему научиться. Сотрудничество с Екатеринбургом—возможность обмениваться лучшими практиками, совместно развиваться и реализовывать масштабные проекты»,—поделился Максим Виноградов.
Юрий Биктуганов отметил, что сотрудничество по линии детских технопарков «Кванториум»—это возможность обмениваться опытом и использовать инновационные средства в образовательной деятельности, которые существуют в регионах.
«Объединиться, чтобы добиваться больших результатов,—цель нашего сотрудничества с Севастополем»,—добавил директор Дворца молодежи из Екатеринбурга Александр Слизько, сообщает специалист по СМИ детского технопарка «Кванториум» (Севастополь) А. Пакарева.

Другие статьи этого номера