Три ярких дня и грандиозное шоу

Три ярких дня и грандиозное шоу

В минувшие выходные Севастополь в восьмой раз отметил День России и День города в составе РФ.

Три ярких дня и грандиозное шоуНакануне в ходе прямого эфира на СТВ Михаил Развожаев сообщил, что в 2021 году мероприятия в Севастополе будут отличаться от прошлогодних. «В этом году коллеги из департамента культуры предложили интересную концепцию. Главная задача была в том, чтобы праздник чувствовался не только в центре, на площади Нахимова. В этот день праздничная атмосфера будет ощущаться везде, будет много локаций»,—пообещал губернатор.
И действительно, уставших от COVID-ограничений жителей и гостей нашего города с 12 по 14 июня ждала череда праздничных мероприятий, объединенных общим слоганом «Севастополь, я люблю тебя!»
В рамках концепции был разработан бренд Дня города, включающий в себя основной логотип—каллиграфическую надпись «Севастополь» с сердцем, символизирующим любовь, и волны Черного моря. На основе разработанного бренда было изготовлено оформление главной сцены на площади Нахимова, выполненное в фирменных цветах: белом, синем и оранжевом.
«Соединяя берега»—такой была концепция впервые прошедшего в Севастополе 12 июня уникального свето-пиротехнического шоу, подготовка к которому заняла несколько месяцев. Оно рассказало об истории Севастополя и Крыма, строительстве Крымского моста, соединившего два берега, по которому сейчас на поездах и авто россияне едут в Крым.
Благодаря пиротехническим эффектам импровизированный мост соединил берега Севастопольской бухты, став символом единства прошлого, будущего и настоящего, объединения людей разных поколений.
Пожарно-спасательные суда создали водяную завесу высотой до 15 метров, на поверхности которой зрители увидели «нарисованные» с помощью лазеров узнаваемые образы легендарного Севастополя. А завершил грандиозное шоу зрелищный фейерверк в цветах российского государственного флага.
13 июня для жителей и гостей города были организованы праздничные мероприятия и бесплатные экскурсии, в ходе которых всех желающих знакомили с героическими страницами истории Севастополя, с его настоящим, проектами и перспективами развития.
В День города, 14 июня, вместе с вручением почетных званий на площади Нахимова состоялось открытие Доски почета.
Также в этот день продолжила работать туристическая локация. Насыщенную интерактивную программу Центр развития туризма представил в районе набережной Корнилова, 1, на нижней площадке театра им. А.В. Луначарского и в пешеходной зоне. Любой желающий мог принять участие в мастер-классах по нескольким видам экстремального туризма, попробовать свои силы в новом виде фитнесса kangoo jumps, передохнуть в мягких креслах-мешках или принять участие в бесплатных экскурсиях «Город у моря», «Исторические зарисовки Севастополя», «Наследие адмирала Лазарева» и «Любовь и дружба в судьбе Севастополя».
В течение всего дня для жителей и гостей города работали скалодром, балансборд, тренажер-виндсерфинг, школа моноколеса, выставка электросамокатов, зона отдыха с музыкальным сопровождением… И даже зарядивший было дождь не смог испортить людям настроение. Поддерживая и поднимая его, в мобильном туристско-информационном центре консультанты рассказывали о самых знаковых и интересных туристических местах города-героя.
В День города работали и другие праздничные локации по различным направлениям: «Культурная», «Спортивная», «Детская», «Цветочная». Завершились торжества праздничным концертом на площади Нахимова, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы города и долгожданная гостья, заслуженная артистка России Пелагея.
А «изюминкой» вечера стало впервые состоявшееся в нашем городе вместо праздничного салюта шоу дронов: в небе светящиеся точки выстраивали фигуры—всеми узнаваемые и горячо любимые символы родного города, а также рисовали надпись «Севастополь»… Такого в белокаменном действительно еще не было!
На протяжении всего концерта с экрана на сцене звучали поздравления Севастополю, которые накануне записали горожане и гости. Люди считают, что наш город самый лучший, самый комфортный, он любит своих горожан и всегда рад гостям. Тот, кто родился и вырос в Севастополе, навсегда сохранит его в своем сердце, а кто хоть раз побывал в нем, не забудет его никогда. Севастопольцы гордятся своим прошлым, радуются настоящему и верят в светлое будущее любимого города.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо полагать, что сделанные на праздновании 238-летия основания Севастополя фото еще долго будут напоминать всем нам об увиденном и у севастопольцев будет еще не один повод сказать: «Севастополь, я люблю тебя и горжусь тобой!»

Елена ИВАНОВА.
Фото Владимира Докина и Василия Батанова.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера