«Труд—крут»: в Севастополе открылись губернаторские школьные трудовые отряды

Три ярких дня и грандиозное шоу

На площади Нахимова состоялось торжественное открытие летнего семестра губернаторских школьных трудовых отрядов. Такие отряды позволяют школьникам от 14 до 18 лет получить трудоустройство в свободное от учёбы время и заработать свои первые деньги.

В мероприятии принял участие губернатор Михаил Развожаев, который пожелал ребятам активного трудового семестра.
«Труд—крут. И это не только модный хештег в Инстаграм, но правда жизни. Первая работа запоминается на всю жизнь, какую бы карьеру мы потом ни сделали. Это важный шаг, напрямую связанный с ответственностью за свою жизнь и личностным ростом»,—обратился к ребятам Михаил Развожаев.
Глава города также отметил, что идея создания губернаторских отрядов реализована, в том числе благодаря личному опыту.
«Много лет назад я так же, как и вы, оставался летом на подработку в родной школе. И этот опыт настолько отложился у меня в душе, настолько был важен для дальнейшего роста, что решил создать губернаторские школьные отряды у нас в Севастополе. Хочу, чтобы ваш трудовой путь начался именно сейчас, в самом классном школьном возрасте»,—заключил Михаил Развожаев.
Этим летом учреждения культуры и образования Севастополя планируют трудоустроить порядка двух тысяч детей. Ребята смогут получить практические навыки в организации физкультурных мероприятий, благоустройстве территорий, подготовке документов, работе с архивами и многому другому.
Для организации работы отрядов обучение прошли 20 кураторов из числа студентов—кандидатов и бойцов Севастопольского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды».
Напомним: всего в Севастополе трудоустроено порядка 300 подростков от 14 до 18 лет, а также заключено 55 договоров на 696 рабочих мест с Центром занятости населения.

Другие статьи этого номера