Зоопарк закрывали через суд

Было ваше, стало моим...

Вступило в законную силу решение суда по иску прокуратуры Нахимовского района о запрете деятельности Севастопольского зоопарка.

Прокуратурой Нахимовского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка деятельности Севастопольского зоопарка, расположенного на земельном участке на ул. Марш. Бирюлева, 34.
Установлено, что вольеры с особями животных и птиц, в том числе диких, в нарушение ст. 42 Земельного кодекса РФ располагаются на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, природоохранного законодательства, законодательства в сфере ветеринарии при содержании животных и предоставлении соответствующих услуг.
По результатам проверки прокуратурой района в Нахимовский районный суд Севастополя предъявлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления деятельности Севастопольского зоопарка и оказания населению платных услуг, а также содержания и разведения диких и сельскохозяйственных животных на земельном участке, для этого не предназначенном.
Решением районного суда заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Судебный акт вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера