Павел ГИЩЕНКО: «Обеспечение спокойствия и безопасности жителей и гостей Севастополя—это наш долг!»

В Крыму созрела первая черешня: как выбрать самую вкусную?

Начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко вместе с губернатором города Михаилом Развожаевым проверили готовность сотрудников полиции к летнему сезону.

Строевой смотр служб и подразделений управления МВД России по Севастополю проходил на площади Нахимова с целью проверки готовности личного состава и служебной техники к обеспечению охраны общественного порядка в курортно-туристический сезон 2021 года. У памятника великому русскому флотоводцу выстроились сотрудники патрульно-постовой службы отделов МВД России по районам города, подразделений по делам несовершеннолетних, УГИБДД, отряда специального назначения «Гром» УНК, Центра кинологической службы и кадеты органов внутренних дел.
Выступая с приветственным словом, губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил важность проведения данного мероприятия перед началом туристического сезона, ведь жители города могут лично убедиться, что полиция в полном объёме оснащена необходимой техникой и готова обеспечить безопасность горожан. Глава города поблагодарил стражей порядка за отличную службу и выразил уверенность в том, что летний отдых жителей и гостей города-героя—под надёжной защитой.
Обращаясь к личному составу, начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко отметил, что строевой смотр на центральной площади города с участием губернатора Севастополя проходит впервые. Павел Иванович рассказал, что, несмотря на возрастающую в летний период служебную нагрузку, каждый полицейский с честью и достоинством выполняет поставленные задачи по охране общественного порядка. «Севастополь очень привлекателен для туристов: многие совершают паломничество к уникальной колыбели русского православия—Херсонесу Таврическому, посещают храмы и музеи, знакомятся с героической историей города. Обеспечение спокойствия и безопасности жителей и гостей Севастополя—это наш долг!»—подчеркнул Павел Гищенко. Начальник УМВД также пожелал всем сотрудникам полиции здоровья и успехов в службе.
Перед началом строевого смотра начальник УМВД России по Севастополю и губернатор города вручили сотрудникам полиции ключи от десяти новых служебных автомобилей и выразили надежду, что пополнение полицейского автопарка поможет повысить оперативность в выполнении поставленных задач.
В ходе строевого смотра руководители служб и подразделений проверили наличие у подчинённого личного состава служебных удостоверений, нагрудных знаков и жетонов, а также исправность авто- и мототехники.
В завершение мероприятия журналисты региональных средств массовой информации задали начальнику УМВД и губернатору города интересующие вопросы, касающиеся охраны общественного порядка в Севастополе.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера