Стоимость минимального набора продуктов питания

Оборот розничной торговли и общественного питания в Севастополе

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Севастополю на конец мая 2021 г. составила 5151,13 рубля в расчёте на 1 человека и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,4%, с начала года— на 11,5% (в апреле составила 5031,18 рубля в расчёте на 1 человека и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,0%, с начала года—на 8,9%).

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг по Севастополю в мае 2021 г. составила 17236,54 рубля в расчёте на одного человека и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,6%, с начала года—на 4,2% (в апреле составила 17130,36 рубля в расчёте на одного человека и за месяц увеличилась на 1%, с начала года—на 3,6%).

Справочно: стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения является показателем, который может быть использован как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения, отражающий сложившийся уровень цен как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, а также услуги. Стоимость набора исчисляется на основе единого количества товаров и услуг, а также фактических средних потребительских цен.
В состав набора включены товары и услуги всех основных товарных групп, по которым организовано наблюдение за ценами. Кроме того, в перечень включены товары, которые являются социально значимыми в потребительских расходах граждан.

По материалам «Крымстата».

Другие статьи этого номера