«Воин мира» в Севастополе

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

В Севастополе на территории соединения морской пехоты Черноморского флота состоялась торжественная церемония открытия всеармейского этапа конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира», проходящего в рамках армейских международных игр «АрМИ-2021». Конкурсная программа будет проходить до 20 июня.

Старт соревнованиям дал начальник управления военно-политической пропаганды и агитации главного военно-политического управления Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Михаил Досугов. А накануне в Севастополь прибыли 14 команд—участниц конкурса, представляющие все военные округа, Северный флот, а также ВДВ, РВСН, «Росгвардию», МЧС, высшие учебные заведения и специальное управление МО РФ. Команда военнослужащих Черноморского флота как победитель окружного этапа конкурса представляет на данном состязании Южный военный округ.
В течение семи дней команды из четырех человек, в составе которых одна военнослужащая-девушка, будут бороться за место в сборной России для участия в международном этапе конкурса. В ходе соревнований участники будут выявлять лучших в знаниях военной истории и международного гуманитарного права в этапе под названием «Эрудит»; соревноваться в силе, быстроте, выносливости, меткости и навыках ориентирования на местности—в этапах «Атлет», «Снайпер» и «Профессионал»; определять самые творческие личности—в литературно-художественном и танцевальном этапе «Кавалер (Сударыня)».
По результатам конкурса военнослужащие, показавшие лучшие результаты в этапах, войдут в состав сборной команды ВС РФ и будут бороться за первое место со своим коллегами из других стран в ходе проведения международного этапа конкурса «Воин мира».
Напомним: конкурс «Воин мира» представляет собой состязание военных в различных видах соревнований, включающих спортивные, профессиональные и творческие этапы.

А. Рулёв,
начальник отдела информобеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера