Для омбудсмена чужой беды нет

12 декабря— общероссийский день приема граждан

В аппарате уполномоченного по правам человека в Севастополе состоялся очередной личный прием граждан.

 

В ходе приема в адрес Павла Буцая обратилось значительное количество граждан с различными вопросами, которые касались защиты жилищных прав, несогласия с ходом расследования уголовного дела, защиты чести и достоинства, оказания помощи и содействия в выделении земельного участка, вопросов здравоохранения.
Стоит отметить, что в адрес севастопольского омбудсмена регулярно обращаются севастопольцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Так, гр. Я. обратилась с просьбой оказать материальную и финансовую поддержку. Дело в том, что в 2019 году ее дочь после рождения второго ребенка заболела раком, проходила долгий курс лечения в Ростове-на-Дону. Вскоре семью настигла еще одна беда—у родившегося малыша также обнаружили онкологию. Ребенок вместе с мамой, которая еще не успела сама восстановиться после перенесенной болезни, находился на лечении в Москве. Однако родителям потребуется еще не раз летать в Москву для подготовки малыша к операции по пересадке костного мозга. Заявитель пояснила, что семья ее дочери нуждается в финансовой поддержке и проведении ремонта в квартире, так как после операции ребенку необходимы особые стерильные условия.
На устные вопросы заявителей омбудсменом даны разъяснения в рамках действующего законодательства.
По всем письменным обращениям, поступившим в ходе приема, Павлом Буцаем направлены соответствующие запросы в профильные организации города.
Все вопросы взяты уполномоченным по правам человека в Севастополе под личный контроль.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера