Правоохранители и спасатели в праздники работали в усиленном режиме

Женевские «зарницы»

Полиция Севастополя охрану общественного порядка и безопасность обеспечила

Принятые меры позволили обеспечить надежную охрану общественного порядка и безопасность граждан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню России и Дню основания города. В праздничных мероприятиях приняло участие около 24 тысяч жителей и гостей города-героя. Общественный порядок обеспечивали почти 200 сотрудников полиции, около 200 сотрудников «Росгвардии» и более 70 представителей добровольной народной дружины, казачества и частных охранных предприятий.
Маршруты патрулирования полицейскими находились в непосредственной близости от мест проведения массовых и праздничных мероприятий. С целью обеспечения безопасности осуществлялись контрольно-пропускной режим и досмотр ручной клади.
Для обеспечения охраны правопорядка и общественной безопасности создавались зоны безопасности, был организован пропускной режим, а также обследование территорий кинологами со служебными собаками на предмет обнаружения возможных опасностей. С поставленной задачей полицейские справились: существенных нарушений общественного порядка во время праздничных мероприятий допущено не было.
Полиция Севастополя благодарит граждан за высокий уровень культуры и вежливости во время проведения массовых мероприятий.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Праздничные «будни» МЧС

Главное управление МЧС России по Севастополю подвело итоги реагирования в минувшие праздничные выходные. В период с 12 по 14 июня подразделения чрезвычайного ведомства работали в усиленном режиме несения службы.

Правоохранители и спасатели в праздники работали  в усиленном режимеЗа три дня совершили 50 боевых выездов. В ходе них потушено 13 пожаров, три из которых—техногенные. Погибших и пострадавших нет.
Пять раз сотрудники МЧС реагировали на дорожно-транспортные происшествия. Пострадали три человек, погибших нет.
К сожалению, зарегистрирован один случай гибели: 12 июня мужчина упал с высоты в районе памятника Славы на Северной стороне, получив несовместимые с жизнью травмы. На водных объектах происшествий не зарегистрировано.
Пиротехнические подразделения в период выходных обнаружили один и обезвредили два взрывоопасных предмета, в числе которых—авиабомба, найденная ранее в Стрелецкой бухте.
Кроме того, активно проводились противопожарные рейды в различных районах города и патрулирование акватории сотрудниками ГИМС.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера