И в труде, и в «бою»

Тренировка в Средиземном море

Демонтаж трубопровода

Сводный отряд военнослужащих Южного военного округа и Черноморского флота завершает демонтаж трубопровода в Крыму.

В Республике Крым силами военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения Южного военного округа и Черноморского флота продолжаются работы по демонтажу временной трубопроводной магистрали, проложенной летом 2020 года из Тайганского в Симферопольское водохранилище для улучшения водоснабжения жителей полуострова.
В свёртывании трубопровода задействовано более 200 военнослужащих и порядка 70 единиц военной и специальной техники.
После окончания работ отличившиеся при их выполнении военнослужащие в ходе специальной торжественной церемонии получат награды и благодарности от Министерства обороны РФ, командования ЧФ и правительства Республики Крым.
Напомним: летом 2020 года по просьбе руководства Республики Крым трубопроводные подразделения Министерства обороны России проложили водопровод общей протяжённостью 32 километра, который связал Тайганское и Симферопольское водохранилища.

Комплексные учения «Адмирала Макарова»

Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» провёл комплексные учения в пункте материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус.

Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил постоянной оперативной группировки Военно-Морского Флота России в Средиземном море. В ходе учений моряки провели различные корабельные тренировки по экстренному приготовлению корабля к бою и походу, по противовоздушной обороне, а также по ведению борьбы за живучесть.
Также личный состав фрегата отработал алгоритм действий при ведении противодиверсионной обороны корабля при стоянке корабля в базе и выполнил нормативы по приему на борт оружия и боеприпасов, обслуживанию вооружения и механизмов корабля.
Фрегат «Адмирал Макаров» выполняет поставленные задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море с начала мая 2021 года.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера