Место встречи—35-я береговая

Место встречи—35-я береговая

22 июня Московский благотворительный фонд организует в музейном комплексе «35-я береговая батарея» концерт, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной.

Она началась в Севастополе в 3 часа 15 минут 22 июня 1941-го, когда с юго-западного направления, с моря от Херсонесского полуострова и со стороны Инкермана поочередно и скрытно подлетали немецкие бомбардировщики для минирования входов в бухту и блокирования в ней кораблей и подлодок ЧФ. Направления были выбраны не случайно—из-за хороших ориентиров, которыми ночью являлись Херсонесский и Инкерманский маяки. Именно поэтому фашистами и было выбрано место—35-я береговая батарея на Херсонесском полуострове.
Учитывая это и отдавая дань памяти тем скорбным событиям июня 1941-го, концерт организаторы запланировали с 3.00 до 5.30, чтобы затем транслировать из Севастополя на всю Россию малоизвестные факты о начале Великой Отечественной.
Для доставки севастопольцев и гостей города к месту проведения запланированы пять автобусов, которые с 24.00 до 3.00 поочередно будут доставлять их от пл. Ушакова до мемориального комплекса «35-я береговая батарея» и обратно по окончании концерта.
Вход свободный.

 

Спектакль-память «Война. Севастополь. Дети»

Воспитанники театральной студии «Игра» 21 июня на сцене СЦКИ представят спектакль-память «Война. Севастополь. Дети». Он посвящается 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Это пронзительно искренняя постановка основана на воспоминаниях и письмах детей, которые жили в Севастополе во время Великой Отечественной войны. Сегодняшние дети 6-16 лет рассказывают со сцены о том, как война беспощадно обрывает мирное детство. Рассказывают словами тех, кому через это пришлось пройти.
В спектакле также используются кадры архивной кинохроники.
Руководитель театральной студии «Игра»—Кристина Прислонова. Режиссер-постановщик—Владимир Путятин.
Вход по пригласительным билетам. Начало в 18.00.
Справки по тел. +7 (8692) 54-01-18.

Другие статьи этого номера