Реальный срок вандалу. Поделом!

Закономерный финал криминального трио

Прокуратура Нахимовского района добилась реального лишения свободы за вандализм.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1996 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»).
Установлено, что в январе текущего года злоумышленник нанес черной аэрозольной краской изображения свастики, кельтского креста, числовых надписей, являющихся нацистскими и неонацистскими символами, и надписи нецензурной лексики на фасаде здания и металлопластиковых роллетах помещения магазина «Гурме», расположенного на проспекте Победы. Тем самым мужчина совершил порчу имущества юридического лица, причинив ему ущерб на сумму 65200 рублей.
Расследование по делу проводилось ОД ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя.
С учетом личности подсудимого, имеющего не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота оружия, а также учитывая отмену условного осуждения за совершение экстремистских действий, мировой судья судебного участка № 20 Нахимовского судебного района Севастополя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием в сети веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях, сроком на один год 5 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Решение суда: деятельность незаконна

По иску природоохранной прокуратуры судом признана незаконной деятельность дельфинария в Артбухте.

Севастопольским городским судом удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора об устранении нарушений требований законодательства при эксплуатации дельфинария. Проверкой установлено, что дельфинарий, расположенный в Артиллерийской бухте Севастополя, осуществляет свою деятельность в акватории Черного моря при отсутствии разрешительных документов. Так, водный объект для размещения бассейна, а также для забора и сброса воды в пользование дельфинарию не предоставлялся.
Кроме того, гидротехническое сооружение—набережная, используемая для размещения зала для зрителей, насосов и оборудования для фильтрации,—эксплуатируется незаконно.
Судом на ответчиков возложена обязанность прекратить эксплуатацию бассейнов и сброс воды в Черное море до предоставления водного объекта в пользование, а также обязанность освободить набережную путем демонтажа размещенного на ней оборудования.
Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера