Три пиротехнические операции: севастопольские сотрудники МЧС провели очередные масштабные работы на территории региона

Великодушный гражданин...

Три крупные пиротехнические операции по обезвреживанию и ликвидации боеприпасов времён Великой Отечественной войны—итог минувшей недели в Севастополе.

Так, сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю совместно с подразделениями Черноморского флота ликвидировали две авиабомбы немецкого производства. Один из грозных артефактов, двухкилограммовая бомба SD-2, находился на территории виноградников 1-го отделения «Золотой балки», другой—бомба SD-70 массой 70 килограммов—был обнаружен в районе Монастырского шоссе. Конструкция и тип взрывателя не позволяли осуществить перевозку, потому уничтожение было произведено непосредственно на месте. Задействовалось 10 человек и три единицы техники, в том числе от МЧС России—семь человек личного состава и три единицы техники.
Кроме того, боеприпас советского производства массой 250 килограммов был обнаружен в морской акватории региона. Авиабомба «ФАБ-250» находилась на дне Стрелецкой бухты на трёхметровой глубине в 50 метрах от берега. Обследовав этот предмет, специалисты чрезвычайного ведомства установили, что его транспортировка возможна. Бомба была поднята на поверхность и вывезена для последующего уничтожения. В операции от МЧС участвовало пять человек личного состава и три единицы техники.
В каждом из случаев мероприятия были произведены с соблюдением всех необходимых норм и требований безопасности. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено.

Другие статьи этого номера