У ПФР только один официальный адрес сайта—PFR.GOV.RU

У ПФР только один официальный адрес сайта—PFR.GOV.RU

В интернете часто всплывают сайты-подделки, имитирующие официальную страницу сайта ПФР. Отделение ПФР по Севастополю предупреждает о наличии «фейковых» сайтов, вводящих граждан в заблуждение.

 

Официальный сайт ПФР имеет адрес www.pfr.gov.ru, там же размещены страницы отделений ПФР по регионам страны: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.
Сайты-подделки стараются быть максимально похожими на страницы официального сайта, поэтому доверчивые граждане ищут там необходимую информацию. И в конечном итоге они попадаются на уловку: на то, ради чего и созданы данные сайты—предложение юридической помощи. Сначала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся немалыми суммами.
Структура сайтов-подделок, большое количество рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя, чтобы в определенный момент на помощь открылся, например, онлайн-чат с «пенсионным юристом», готовым разобраться по всем вопросам.
Для этого предлагается ввести необходимые данные: имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону «горячей линии». В ходе беседы человека заверяют, что его вопрос можно решить на бесплатной юридической консультации, которая в дальнейшем перерастает в платную.
Рекомендуем гражданам быть бдительными и не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах. Всю информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР.
Еще раз напоминаем: сайт ПФР размещен в интернете по адресу www.pfr.gov.ru. Региональную страницу можно найти здесь же, выбрав в правом верхнем углу в разделе «Выберите свой регион»—«г. Севастополь».
Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера