ВМЕСТЕ МЫ—БОЛЬШАЯ СИЛА, ВМЕСТЕ МЫ—СТРАНА РОССИЯ!

Трогательный, яркий, содержательный праздник

На площади у Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества прошла праздничная
программа «Вместе мы—большая сила, вместе—мы—страна Россия!»

ВМЕСТЕ МЫ—БОЛЬШАЯ СИЛА,  ВМЕСТЕ МЫ—СТРАНА РОССИЯ!В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов—победители и призеры ежегодного регионального конкурса флешмобов «Вместе мы—большая сила, вместе мы—страна Россия!», а также образцовые творческие коллективы Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества—фольклорный ансамбль «Калинка», ансамбль эстрадного танца Fusion, ансамбль свободного танца и пластики «Портал V». Праздник получился трогательным, ярким и содержательным.
Большой интерес у школьников и родителей вызвали стендовые презентации и мастер-классы творческих объединений ДПИ и ИЗО на площадках у Севастопольского Дворца. Ребята рисовали, конструировали из бумаги и создавали оригинальные прически.ВМЕСТЕ МЫ—БОЛЬШАЯ СИЛА,  ВМЕСТЕ МЫ—СТРАНА РОССИЯ!
Апофеозом праздничного дня по праву стал концерт образцового народного русского оркестра «Садко», в котором были представлены лучшие музыкальные композиции прославленного коллектива Дворца.

День нашей великой страны

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Горпищенко, 72) прошел «День России».

ВМЕСТЕ МЫ—БОЛЬШАЯ СИЛА,  ВМЕСТЕ МЫ—СТРАНА РОССИЯ!«День России» начался с показа видеопрезентации, из которой читатели узнали, почему именно 12 июня отмечается этот праздник и что впервые этот день стал торжественной датой в 1992 году, а до 2002 года назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РФ. Организаторы праздника вкратце остановились на самых важных вехах истории нашей великой державы—России, неотъемлемой частью которой всегда был, есть и будет наш город-герой Севастополь!
Очень символично, что и книжная выставка посвящена двум датам—Дню России и Дню города, который отмечается 14 июня. Прошли флешмобы «Слава и гордость России» и «Душа России—в ее символах», а еще мы вместе спели гимн России и «Легендарный Севастополь».

Е. Юшкина,
ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 15 Севастополя «РИБС».

Другие статьи этого номера