Алименты взысканы в полном объеме

Если алиментщик скрылся...

На исполнении у судебных приставов ОСП по Нахимовскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя Севастополя. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. К сожалению, безответственный отец забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам в размере 825 тысяч рублей.

 

В рамках исполнительного производства у мужчины было проверено имущественное положение, в результате которого установлено, что в собственности у гражданина имеется квартира. Судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества должника. Кроме того, было вынесено постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, обращено взыскание на денежные средства должника.
Судебный пристав-исполнитель привлек мужчину к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Однако должник так и не приступил к исполнению своего родительского долга.
За уклонение от уплаты алиментов дознаватель возбудил уголовное дело в соответствии с ч. 1 с. 157 Уголовного кодекса РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») в отношении мужчины и передал в суд.
Мужчина планировал продать квартиру, принадлежащую ему на праве собственности. Меры принудительного взыскания подтолкнули должника заключить предварительный договор о продаже квартиры, взять задаток и погасить задолженность по алиментам в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера