Изменения в движении городских автобусных маршрутов

В Севастополе  новые автобусы вышли на маршруты пассажирских перевозок

В рамках оптимизации движения общественного транспорта с 23 июня вносятся изменения в схемы движения ряда автобусных маршрутов, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В связи с восстановлением троллейбусного маршрута № 5 «ул. Токарева—центральное кольцо города» автобусный маршрут № 5 будет обслуживать пассажиров по укороченной схеме «ул. Александра Маринеско—ул. Токарева».
Так как троллейбусный маршрут № 12 «5-й км Балаклавского шоссе—пл. Нахимова» дублируется, будут совмещены автобусные маршруты № 12 «Максимова дача—пл. Нахимова» и № 12К «Хутор Лукомского—пл. Нахимова». Заезд на хутор Лукомского сохранится.
Также будут совмещены автобусные маршруты № 12А «ТСН «Массив «Сапун-гора»—пл. Нахимова» и № 120 «7-й км Балаклавского шоссе—пл. Нахимова» с сокращением пути следования до 5-го км Балаклавского шоссе. Заезд в ТСН «Массив «Сапун-гора» сохранится.
На обновленных маршрутах будет увеличен класс транспортных средств со среднего на большой.
Для удобства пассажиров на указанных маршрутах будет применена «бесшовная» перевозка по специальному пересадочному тарифу, который предусматривает пересадку в рамках одной поездки без повторной оплаты. Такая пересадка будет возможна на ул. Токарева при проезде на троллейбусном и автобусном маршруте № 5, а также на 5-м км Балаклавского шоссе при спаренном проезде в троллейбусе № 12 и автобусе № 12А.

Другие статьи этого номера