В Севастополе повышают безопасность железнодорожной инфраструктуры

В Севастополе  повышают безопасность железнодорожной инфраструктуры

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта путей на перегонах Мекензиевы Горы—Пост 1531 км и Сирень—Верхнесадовое, а также на станции «Верхнесадовое». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Работы на железнодорожном направлении Симферополь—Севастополь ведут в рамках плана капитального ремонта ФГУП «Крымская железная дорога» на 2021 год. Реализация проектов позволит значительно повысить надежность и прочность железнодорожных путей, продлить срок службы их верхнего строения и сохранить подвижной состав.
Перегон Мекензиевы Горы—Пост 1531 км—начальный участок перегона Мекензиевы Горы—Инкерман-1 расположен в Балаклавском и Нахимовском районах Севастополя. В ходе капитального ремонта на участке протяженностью 8,471 км заменят рельсошпальные решетки, рельсы и шпалы, вырежут и восполнят заново щебеночный балласт, в том числе на железобетонном мосту, в тоннелях, на водопропускных трубах, вблизи рамного рельса стрелочного перевода и закрестовинного блока. Также здесь выполнят регулировку контактной сети, выправку пути в плане и профиле, вынос и защиту кабелей, попадающих в зону производства работ.
Еще один ремонтируемый участок—перегон Сирень—Верхнесадовое находится в Верхнесадовском муниципальном округе Нахимовского района Севастополя и в Бахчисарайском районе Республики Крым. Проектом капитального ремонта, смету которого подтвердили в Главгосэкспертизе России, на участке 1-го главного пути протяженностью 8,8512 км заменят верхнее строение, в том числе устроят бесстыковый путь и высокопрочные изолирующие стыки. Здесь также вырежут щебеночный балласт и досыплют новый, отрегулируют контактную сеть, выправят путь в плане и профиле, вынесут и защитят кабели.
В ходе реализации третьего проекта, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты, аналогичные ремонтные работы проведут на самой станции «Верхнесадовое», где отремонтируют участок 2-го главного пути протяженностью 0,91905 км между двумя стрелочными переводами.
Генеральный проектировщик—ООО «ТрансПроект». Застройщик—ФГУП «Крымская железная дорога».

Другие статьи этого номера