«Воин мира» в Севастополе. Итоги

«Воин мира»  в Севастополе. Итоги

В Севастополе прошла торжественная церемония закрытия всеармейского этапа конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира», проходящего в рамках армейских международных игр «АрМИ-2021», сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

 

Мероприятие прошло в Доме офицеров Черноморского флота под руководством заместителя начальника Главного военно-политического управления Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майора Виктора Мисковца. В ходе торжественной церемонии состоялись подведение итогов соревнований, награждение команд, занявших призовые места, и праздничный гала-концерт с участием творческих коллективов города-героя и победителей этапа «Кавалер (Сударыня)».
По итогам конкурса первое место в общекомандном зачёте заняла команда Восточного военного округа, второе—команда Южного военного округа, а третье—у команды Западного военного округа.
По результатам военнослужащих в личном зачёте будет сформирована сборная команда Вооружённых Сил России, которая поборется за первое место со своими коллегами из Армении, Казахстана, Беларуси, Греции и Катара в ходе проведения международного этапа конкурса «Воин мира».
Церемония закрытия конкурса проходила с соблюдением комплекса необходимых противоэпидемических рекомендаций.
Всего во всеармейском этапе конкурса «Воин мира» принимали участие 14 команд, состоящих из четырех человек, среди которых одна представительница прекрасного пола. В ходе соревнований участники выявляли лучших в знаниях военной истории и международного гуманитарного права в этапе «Эрудит», соревновались в силе, быстроте, выносливости, меткости, навыках ориентирования на местности и оказания первой медицинской помощи в этапах «Атлет», «Снайпер» и «Профессионал», а также определяли самых творческих личностей в литературно-художественном и танцевальном этапе «Кавалер (Сударыня)».

Другие статьи этого номера