Бывший чиновник осужден за совершение коррупционного преступления

Рекламой—по коррупции

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»).

Судом установлено, что в 2018 году бывший заместитель директора департамента—начальник управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя намеревался получить взятку в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий по согласованию границ земельного участка в интересах председателя правления одного из ТСН города. В качестве взятки через посредника ему были переданы денежные средства в сумме 500 тыс. рублей. Однако получить он их не смог, поскольку преступные действия были прекращены сотрудниками правоохранительных органов, а деньги изъяты в ходе проведения следственных действий.
Приговором Гагаринского районного суда Севастополя мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с исполнением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.
Севастопольский городской суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера