Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ГАНДБОЛ

Севастопольский гандбол имеет славные спортивные традиции. А среди наших гандболисток—целый ряд чемпионок мира и Европы, игроков ведущих гандбольных европейских клубов. И «меккой» этого олимпийского вида спорта в нашем городе является, конечно, Инкерман. Долгие годы продуктивно и результативно работал в этом микрорайоне города заслуженный тренер УССР Владимир Александрович Масляный.
К сожалению, в спортшколах этот вид спорта не стал культивироваться, но ветераны севастопольского гандбола все-таки проводят тренировки и мини-соревнования на спорткомплексе «Металлист»—ЦСКА». Общественную организацию поклонников этого вида игрового спорта возглавляет энтузиаст Сергей Петренко.
В эти июньские дни был организован и проведен турнир по классическому гандболу 7х7 с участием трех мужских и двух женских клубов. Севастопольская мужская сборная победила со счетом 28:12 команду из пгт Первомайское, затем выиграла матч у гандболистов СК «Степной»—26:10. У наших выступал целый ряд молодых спортсменов. Специалисты отметили командные действия на площадке и уверенную результативного игру, причем в обеих играх, наших ветеранов: разыгрывающего Андрея Луцыка, линейного Сергея Владимирова, правого крайнего и капитана команды Сергея Петренко, а также вратаря Юрия Кащирука.
Наша женская команда провела матч с девушками из пгт Первомайское Симферопольского района и одержала победу, а зрители наградили аплодисментами игру вратаря Надежды Абраменко, полусредних Елены Пурас и Галины Жуковой, а также линейной Дианы Никитенко, воспитанниц и подопечных в прошлом В. Масляного.
В июле севастопольские
гандболисты планируют принять участие в турнире по пляжному гандболу в Евпатории и провести в августе турнир памяти заслуженного тренера УССР Владимира Масляного.

МИНИ-ФУТБОЛ

28 команд из различных регионов России приняли участие в крупнейшем турнире по мини-футболу, который в течение недели проходил в пгт Голубицкое Красногвардейского района. Сборные были разделены на группы по четыре клуба. Севастопольский клуб МФП «Капитан» (тренер—Андрей Строчков) принял в нем участие, но уступил новороссийскому «Рускону»—1:4, ульяновскому ПСК—1:2 и краснодарскому «Торпедо»—3:4. Выйдя в «серебряный» дивизион с 4-й позиции, севастопольцы получили право играть в 1/8 финала, где выиграли у ялтинского «Феникса»—3:0, а в малом полуфинале встретились с новороссийским «Вартом» и по пенальти победили—8:7. Но в игре второго полуфинала наши уступили москвичам—0:2 и ЦСП «Ульяновск»—1:5 в игре за «бронзу». В итоге—четвертое место. Президент ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков отмечает, что игроки МФТ «Капитан» набрались опыта встреч с клубами из других российских регионов, но впереди летний сезон, а главные старты—осенью.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера