Судебные приставы приступили к законному сносу того, что было построено незаконно

Что делать, если с вас списали денежные средства, обладающие иммунитетом

16 июня т.г. в бухте Казачьей в принудительном порядке начат снос незаконно самовольно возведенных построек—двухэтажной капитальной пристройки и забора. Рабочие осуществили снос капитального забора и приступили к разбору кровельного покрытия пристройки под строгим контролем со стороны судебных приставов.

Исполнительное производство в отношении четырех владельцев самовольных построек в межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено в 2018 году. Согласно исполнительному документу, жители Севастополя должны были в добровольном порядке осуществить снос незаконно возведенных построек—двух-этажной капитальной пристройки и капитального забора длиной 43 метра, расположенных на земельном участке, прилегающем к жилому дому на ул. Казачьей в Севастополе.
Неоднократно должники предупреждались судебным приставом о том, что вступившее в силу решение суда подлежит неукоснительному исполнению, а также о том, что неисполнение судебного акта влечет административную ответственность. В результате нескольких проверок судебными приставами-исполнителями было установлено, что должники даже не предприняли попыток разобрать постройку. За это время на них было наложено несколько административных взысканий в виде штрафов за неисполнение судебного решения.
3 июня должники были уведомлены о том, что 16 июня начнется снос незаконных построек и они должны присутствовать при этом. В установленное судебным приставом-исполнителем время начались снос незаконно возведенного забора и разбор кровельного покрытия. Работу по исполнению решения суда контролировали судебные приставы, представители истца и ответчика.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера