Театральный марафон стартовал в ДКР!

Срочно вызываем «cкорую»: экстренные случаи, при которых медлить нельзя

21 июня во Дворце культуры рыбаков стартовал пятидневный театральный марафон «Закрытый показ», в котором принимают участие восемь севастопольских театров. С творческим приветствием к служителям Мельпомены и поклонникам театрального искусства обратился образцовый хореографический ансамбль «Атлантика» под руководством заслуженных деятелей искусств Севастополя Галины и Сергея Кравченко.

В рамках марафона на сцене ДКР состоялась одна из самых ожидаемых премьер театра драмы «Психо Дель Арт»—спектакль «Стокгольмский синдром». Автор пьесы и режиссер-постановщик—Андрей Маслов. В спектакле подробно исследуется развитие стокгольмского синдрома у главной героини. Это история от том, как преступник может спровоцировать тотальную душевную опустошенность своей жертвы, как разрушительны бывают отношения, основанные на болезненной привязанности. Главная героиня Алиса (персонаж актрисы Оксаны Тяганян) объята страхом перед неизвестностью. Оказавшись дезориентированной и беззащитной перед внешними обстоятельствами, Алиса, узнав страшную правду о муже (его роль исполняет Александр Тихомиров), постепенно проникается дружеской симпатией и сочувствием к своему мучителю Максу Максимову (его роль воплотил актер Никита Могурян).
Стоит отметить: этот спектакль прежде всего о взаимоотношениях людей, которым приходится столкнуться с трудностями, не зависящими от них, с шокирующей правдой жизни. Это история о том, как человек в определённых, трагически сложившихся обстоятельствах либо перестает им быть, либо остается им до конца.
В финале у каждого зрителя возникает целый ряд вопросов: как между отчаянием и безумием и Алисе, и Максимову удалось остаться людьми, почему для того, чтобы зло было наказано, неизбежно должны погибнуть самые близкие? Почему желание жить честно, поступать по совести, не предавать и не воровать оплачено такой дорогой ценой? Очевидно, что ответы на все эти вопросы внутри каждого из нас, в нашем сердце и нашей душе! Мы формируем окружающий мир, ежедневно наполняя его либо добром и любовью, либо жадностью и подлостью. Всё зависит в этой жизни от каждого из нас!

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера