За безопасное детство

Владимир ШТОП: «Все социальные обязательства выполнены»

Севастополь примет федеральный проект «Детство без опасности», направленный на обучение родителей правилам перевозки детей.

Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».
Повышенное внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, а именно к перевозке детей в салоне автомобиля, не случайно. За пять месяцев текущего года на территории Севастополя зарегистрировано 14 ДТП с участием юных пассажиров, в которых 17 детей получили различные травмы, двое из них находились без детских удерживающих устройств. Рост количества происшествий составил 75%, количества пострадавших—88,9%.
25 июня состоится пресс-конференция, посвящённая старту на территории Севастополя образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле. Тренинги будут проходить на базе ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка».
В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года, в его рамках тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах. В 2020 году проект охватил еще 35 регионов. В 2021 году в проекте будут задействованы и остальные регионы нашей страны.
Проект «Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. В его ходе медицинские сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа рожениц.
Проект реализуется в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера