Проект бюджета Севастополя на 2022-2024 гг. должен поступить в департамент финансов до 1 октября текущего года; правительству и законодательному собранию рассмотреть его необходимо будет до 15 октября.

 

На маршрут вернулся троллейбус № 5; длительный перерыв в его движении был связан с ремонтом улицы Льва Толстого и заменой контактной сети на этом отрезке пути; интервал движения «пятерки» не изменился и составляет по-прежнему 15-20 минут.

 

В ходе заседания правительства было принято решение о сносе самовольных построек по следующим адресам: ул. Центральная в пос. Андреевка, ул. Академика Крылова, Лермонтова, Паршина, Аллея защитников 35-й батареи; в 2020 году по результатам рассмотрения поступивших материалов о выявлении самовольных построек городской комиссией было принято 93 таких решения.

 

Автомобильное топливо в Севастополе снова выросло в цене; главная причина в том, что оно дорожает в опте; больше всего цена выросла на премиальные высокооктановые бензины: Аи-98 и Аи-100 подорожали в опте с начала года более чем на 22%.

 

Платные парковки в Севастополе будут работать в тестовом режиме до 1 июля, а значит, пока деньги за стоянку можно будет не платить; потом система перейдет в рабочий режим; стоимость одного часа стоянки в центре города обойдется в 35 рублей, в Балаклаве—50 рублей.

 

В Севастополе введен особый противопожарный режим, установлены дополнительные требования пожарной безопасности; мобильные группы МЧС России патрулируют особо опасные в пожарном отношении участки; следует помнить, что при высоком классе пожарной опасности посещение лесных массивов запрещается.

 

Температура морской воды у побережья Крыма достигла +21 градуса; по данным республиканского Гидрометцентра, 23 июня температура морской воды в Евпатории составляла +22 градуса, в Ялте, Алуште и Черноморском +21 градус, в Севастополе от +18 до +21 градуса; максимальная температура воды зафиксирована в Керченском проливе (+24).

 

В Ялте, где ливни смыли в море тысячи тонн грязи, чтобы избежать вспышки холеры, на всякий случай закрыли пляжи и запретили купаться в море.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера