«Бал» и «Бастион» противнику шанса не оставили

«Бал» и «Бастион»—в пунктах базирования

Расчёты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота провели учения по уничтожению надводного корабля условного противника в акватории Чёрного моря.

Они прошли в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.
В ходе учений БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории полуострова Крым, совершили марш в позиционный район и осуществили инженерное оборудование и маскировку позиций. Расчёты подготовили комплексы к применению, обнаружили надводную цель, идентифицировали её и взяли на сопровождение.
В ходе учений военнослужащие отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника с применением электронных пусков.
В роли корабля условного противника выступал один из кораблей Черноморского флота.

 

Личный состав отряда ПДСС тоже не подвёл

В рамках отработки учебно-боевых задач военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской военной морской базы Черноморского флота выполнили подводные стрельбы из оружия на специально оборудованных участках морского побережья в акватории Черного моря.

В ходе занятий личный состав отработал упражнения по подводному плаванию в различное время суток в полном водолазном снаряжении. В подводном положении бойцы отряда ПДСС выполнили стрельбы из специального подводного пистолета СПП-1, и специального подводного автомата АПС по неподвижным и движущимся мишеням.
В качестве подводных мишеней использовались специальные ростовые макеты-мишени.
Также в ходе выполнения учебно-боевых задач подводные пловцы отработали водолазные спуски на различные глубины, элементы подводного ориентирования в условиях ограниченной видимости и способы оказания первичной медицинской помощи водолазу при получении им баротравм различной степени тяжести.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера