Обошлось без жертв и пострадавших

Сергей ТАБАКМАН: «Общий стаж нашей медицинской династии—80 лет»

Силами МЧС России ликвидирован пожар в квартире на Северной стороне Севастополя.

22 июня в 9.55 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Михайловской в пятиэтажном доме горит квартира.
По рангу пожара 1-БИС по указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения и автолестница 3-й пожарно-спасательной части, отделение 5-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, группа робототехнических средств и беспилотных авиационных систем. Также были направлены силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя.
По прибытии было установлено: в квартире на третьем этаже происходит пламенное горение. Незамедлительно огнеборцы сформировали два газодымозащитных звена и проникли в квартиру. Горела домашняя утварь на площади 20 квадратных метров. На тушение подали два ствола «Б». Параллельно велась эвакуация жильцов из соседних квартир: всего на свежий воздух вывели 10 человек, двоих, в том числе и маломобильную гражданку, с использованием спасательных устройств.
В кратчайший срок пламя было локализовано, открытое горение устранено. Полная ликвидация пожара достигнута в 11.53. Погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
От МЧС России было привлечено 19 человек личного состава и 5 единиц автомобиольной техники, один беспилотный летательный аппарат. Также на месте работали полиция, «скорая медицинская помощь», ГИБДД.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера