Олимпийцы

«Катюша» вместо гимна на Играх: инициатива спортсменов  взволновала Россию

В состав резерва национальных российских сборных в олимпийских дисциплинах входят четыре севастопольских атлета, показавшие высокие результаты в течение олимпийского четырехлетия и претендующие на участие в XXXII Олимпиаде в Токио.

Их индивидуальные «дорожные карты» на особом учете в управлении по делам молодежи и спорта (начальник—Сергей Резниченко), Центра спортивных программ сборных команд города (директор—Дмитрий Карпов) и Олимпийском совете Севастополя (председатель—Владимир Веселкин).
Олимпийские игры в Японии стартуют 23 июля и финишируют 8 августа 2021 года. На поездку в японскую столицу претендует мастер спорта международного класса по гребле на байдарке, воспитанница тренерской супружеской пары Вадима и Ирины Никитенко из восьмой спортшколы олимпийского резерва в Инкермане Анастасия Долгова, завоевавшая путевку-лицензию на предыдущей неделе в Крылатском в Москве.
Для любителей статистики сообщим результаты финишей Анастасии Долговой на московской волне в Крылатском: «бронза»—на байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, «бронза»—на дистанции 500 метров, «золото»—на полукилометровой дистанции на байдарке-двойке и путевка-лицензия на байдарке-четверке на спринтерской дистанции 500 м.
Добавим, что А. Долгова выезжает на учебно-тренировочный сбор в пгт Лозовое Приморского края, затем ее курс—Токио.
Мастер спорта международного класса по боксу Елена Гапешина в весе до 75 кг стала серебряным призером российского чемпионата и готовится к новым победам. Мастер спорта по боксу Дмитрий Шиповский добился «бронзы» на чемпионате страны, но оступился на ринге в Сербии. Но наш спортсмен не сдается и выходит на ринг, чтобы побеждать.
Валерия Ломатченко добилась права соревноваться на океанской волне в классе яхт «Лазар-радиал» среди женщин и тоже готова побеждать. Два паралимпийца из Центра адаптивного спорта «Инваспорт» готовы выступать в Токио на Паралимпиаде. Это заслуженный мастер спорта Андрей Граничка в плавании и опытная спортсменка Ольга Долгова в бочча. Если анализировать их личные рекорды, то они вполне могут вернуться с Олимпиады с наградами.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера