Статус—через суд

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

21 июня 2021 года Нахимовским районным судом с участием прокурора Севастополя Марка Большедворского рассмотрен и удовлетворен иск прокуратуры о признании незаконным отказа местной жительнице 1938 года рождения в выдаче ей удостоверения «Житель осажденного Севастополя».
Ранее прокуратурой проведена проверка по обращению пожилой женщины о защите ее прав.

Заявительница обращалась в управление труда и социальной защиты населения Нахимовского района с целью приобретения статуса жительницы осажденного Севастополя, получения соответствующего удостоверения и нагрудного знака. Однако ей было отказано в связи с разночтением в персональных данных, указанных в поданных ею документах.
Вместе с тем в ходе прокурорской проверки установлено, что предоставленные заявительницей документы подтверждают факт ее проживания в оккупации на территории Севастополя в годы Великой Отечественной войны и позволяют идентифицировать ее личность.
С целью защиты нарушенных прав пожилой женщины прокуратурой города в суд в мае текущего года предъявлено исковое заявление о признании решения управления незаконным.
Согласившись с доводами, изложенными прокурором города в судебном заседании, Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил иск.
Решение суда станет основанием для выдачи женщине удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя».

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера