Важно знать

Новая профессия в декрете? Это возможно!

—Как с 1 июля 2021 года изменится порядок выплаты пособия при постановке на учет в ранний срок беременности?

—Фонд социального страхования будет выплачивать единовременное пособие за постановку на учёт в ранний срок беременности при наступлении отпуска по беременности и родам до 1 июля 2021 года.
Начиная с 1 июля 2021 г. ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранний срок беременности, будет назначаться и выплачиваться через Пенсионный фонд РФ независимо от того, работает женщина или нет, при соблюдении условий, определенных в федеральном законе от 26 мая 2021 г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»*.

*http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1465196/

—Может ли работница по своему желанию прервать декретный отпуск?

—Действующее законодательство не содержит запрета на досрочный выход из отпуска по беременности и родам по инициативе самой работницы, поэтому сотрудница может по своему желанию прервать декретный отпуск. Напомним при этом, что работодатель не имеет права отозвать женщину из отпуска по беременности и родам.
Если сама сотрудница решила выйти на работу после рождения ребенка, то может получиться так, что за один и тот же период ей будут начислены и выплачены как пособие по беременности и родам, так и зарплата. Поскольку пособие по беременности и родам—это компенсация утраченного заработка, одновременная выплата пособия и зарплаты не допускается. Часть пособия, выплаченная за период отпуска, совпавший с возобновленной трудовой деятельностью, будет считаться излишне выплаченной.
Поэтому работодатель обязан проинформировать ФСС, что его сотрудница досрочно вышла из декретного отпуска и потеряла право на декретное пособие. За непредставление (несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или исчисление его размера, работодатель несет ответственность. В связи с этим расходы, излишне понесенные Фондом социального страхования, подлежат возмещению работодателем, т.е. излишне выплаченное пособие взыщут с работодателя!

Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Другие статьи этого номера