Уличили в обмане

Окончательное решение о проходе британского эсминца HMS Defender вблизи берегов Крыма было оставлено за премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном, а доведено до командования корабля оно было за два дня до инцидента в Черном море, сообщила британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник в министерстве обороны королевства. Как заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, США и Британия своими действиями по инциденту с эсминцем Defender в Черном море пытаются спровоцировать конфликт, при этом искажая суть произошедшего.

Готовы защищаться

Россия готова защищать свои границы всеми средствами, в том числе военными, заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. Так он отреагировал на инцидент с заходом британского эсминца Defender в российские территориальные воды Черного моря. «Это не территориальные воды Украины, это территориальные воды Российской Федерации, это наша граница. Ее мы будем защищать всеми имеющимися у нас средствами, включая военные»,—заявил Рябков.

Не смогли договориться

Около десяти стран Евросоюза выступили против саммита с Россией, сообщили источники Bloomberg. Так лидеры этих государств отреагировали на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель, которую поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон. Госпожа Меркель подтвердила, что стороны не пришли к соглашению.

К «разводу» готовы

Украина готова к полному разрыву отношений с ЛНР и ДНР. Президент Украины Владимир Зеленский допускает, что, если урегулирования конфликта на востоке страны не удастся достигнуть в нормандском формате, будет проведен всеукраинский референдум по вопросу Донбасса. Его результатом может стать полный разрыв отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Недолго радовались

С пятницы Израиль вернулся к ношению маски в закрытом пространстве из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом, говорится в заявлении министерства здравоохранения этой страны. Исключение сделано для детей до 7 лет. Также маску можно не носить во время занятий спортом. Напомним: почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, а с 15 июня гражданам было разрешено прекратить носить маску в помещениях.

Жара замучила

В Москве из-за жары начал плавиться асфальт. В пятницу, 25 июня, в городе температура воздуха поднялась до 36 градусов выше нуля, сообщает РЕН ТВ.

Послабления для непривитых

Глава «Ростуризма» Зарина Догузова попросила губернатора Краснодарского края разрешить принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом после 1 августа. Ранее было заявлено, что с 1 августа курорты Краснодарского края прекратят прием непривитых туристов. Исключение будет сделано только для тех путешественников, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации. С 1 июля для размещения в гостиницах и пансионатах необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о вакцинации.

Надо делиться!

«Газпром» пообещал акционерам поделиться деньгами. Всего на выплату дивидендов за 2020 год компания направит 297,1 миллиарда рублей. При этом «Газпром» снизит выплаты дивидендов за прошлый год на 17,7%. Монополист впервые выплатит акционерам половину скорректированной прибыли. Председатель правления Алексей Миллер получит 31,705 миллиона рублей.

Дом на пляже

В Испании объявили масштабную распродажу квартир у моря. На продажу выставлено более 600 апартаментов в жилых комплексах по цене от 36 тысяч евро (3,1 миллиона рублей). Акция получила название «Ваш дом на пляже». Все участвующие в ней объекты расположены в туристических зонах на побережье Средиземного моря и Атлантического океана.

Динозавры в Арктике

В Арктике обнаружили останки динозавров, которые жили в регионе круглый год, сообщается в научной статье, опубликованной в журнале Current Biology. Ученые рассказали, что нашли крошечные окаменелости, в которых вылуплялись птицы. Там же взрослые особи их выращивали. «Впервые кто-то продемонстрировал, что динозавры могли воспроизводиться на таких высоких широтах»,—сказано в статье. Теперь ученым предстоит выяснить, как динозавры выживали в холодной Арктике.

https://news.mail.ru, http://tass.ru, https://www.rbc.ru, https://crimea.ria.ru, http://interfax.ru/ru

 

Другие статьи этого номера